Al Rassad
أخبار السوق إقتصاد الآراء الأخبار الاخرين الخليج الشرق الأوسط العالم العراق شركات مال وأعمال

ميناء الفاو على قائمة البرلمان الجديد

دعا الخبير الاقتصادي نبيل العلي , الثلاثاء , الكتل السياسية النيابية الى فتح ملف ميناء الفاو والإسراع بانجازه بعيدا عن استخدامه كمادة إعلامية, مطالبا بابعاد الاختلافات السياسية عن المشاريع الاستراتيجية التي يعود نفعها للصالح العام .
وقال العلي ان ” قضية مشروع الفاو الكبير تم اتخاذها خلال الدورات السابقة كمادة إعلامية وللتسويق السياسي والانتخابي دون إيلاء أهمية واقعية للمشروع الاستراتيجي الكبير ” , داعيا البرلمان الجديد الى “فتح ملف ميناء الفاو والإسراع بانجازه” .
وأضاف ان ” الدورات السابقة كانت بمستوى ضعيف جدا في تفعيل قرارات وقوانين المشاريع الاستراتيجية في مجالات البنى التحتية ” , مطالبا بـ”ابعاد الاختلافات السياسية عن المشاريع الاستراتيجية التي يعود نفعها للصالح العام” .
يذكر ان النائب فادي حسن السلامي وجه كتابا الى الأمانة العامة لمجلس الوزراء طالب فيه تزويده بعقد انشاء ميناء الفاو لأغراض تدقيقية , ويعد هذا اول تحرك نيابي يقوم به عضو جديد في البرلمان الحالي

قصص ذات صلة

الصدر يستقبل المبعوثة الأممية في منزله بالنجف

Al Rassad Agency

العراق.. الرافضون لنتائج الانتخابات يمهلون لإرجاع “الأصوات المسروقة” 3 أيام والصدر يحذر من الفوضى

الرصد

الصحة توجه دعوة للمواطنين بعد دخول “اوميكرون”

Al Rassad Agency