Al Rassad
أخبار السوق الأخبار العراق

فتح تحقيق بملف “الخضروات الملوثة” في محافظة عراقية

#الرصد كشف مسؤول حكومي في ديالى، الاربعاء، عن فتح تحقيق في ملف الخضروات الملوثة في بعقوبة.وقال قائممقام قضاء بعقوبة عبدالله الحيالي ان” شكاوى وردتنا مؤخرا بوجود مزارع للخضروات في بعض المناطق الزراعية قرب بعقوبة يجري سقيها من خلال جداول تحوي مياه اسنة تم مواد ملوثة”، مؤكدا أنه “تم الايعاز للجهات ذات العلاقة من اجل تشكيل فريق مختص للتحقيق وفق الاطار العلمي وبيان نتائجه امام الراي العام”.واضاف الحيالي، ان” ضخ خضروات تسقى بمياه الصرف الصحي اي ملوثة يؤدي الى ضرر بيئي وصحي كبير ويهدد حياة المواطنين”، مشيرا الى ان “الملف منظور حاليا من قبلنا بانتظار نتائج اللجان المختصة”.فيما اكد المهندس الزراعي قيس العبيدي أن “سقي الخضروات من مياه ملوثة له تداعيات صحية خطيرة مؤكدا ضرورة الانتباه لخطورة هكذا افعال وضررها على البيئة بشكل عام”.وأضاف العبيدي، ان “الخضروات عنصر مهم في مائدة العائلة العراقية وتستهلك منها كميات كبيرة منها يوميا ولو اتضح فعلا وجود مخالفات في اليات السقي فلابد من ايقافها فورا”.وتعاني مناطق واسعة من جفاف في ديالى ما دفع البعض الى استخدام مياه الجداول والمبازل الغير نظيفة والتي تعاني من ارتفاع في معدلات التلوث في سقي بعض المزروعات.

قصص ذات صلة

بولندا: لا نستبعد إغلاق معابر حدودية اخرى على حدودنا مع بيلاروس

Al Rassad Agency

فيسبوك يواجه دعوى من الروهينغا

Al Rassad Agency

الاثار غير المباشرة للامر الولائي هو ايقاف التوقيتات الدستورية

Al Rassad Agency