Al Rassad
الأخبار العالم العراق

أول تعليق من الإطار التنسيقي على إيقاف المحكمة الاتحادية لعمل الحلبوسي

#الرصد علق القيادي في الاطار التنسيقي سعد السعدي، اليوم الخميس، على قرار المحكمة الاتحادية بشأن إيقاف عمل هيئة رئاسة البرلمان المنتخبة مؤقتا، بعد شكوتين تقدم بها النائب المستقل باسم خشان، والنائب محمود المشهداني.وقال السعدي ان “اصدار قرار المحكمة الاتحادية بشأن إيقاف عمل هيئة رئاسة البرلمان المنتخبة مؤقتا يؤكد ويدل على ما كنا نصرح بان جلسة انتخاب هيئة رئاسة البرلمان تمت بشكل غير دستوري وغير قانوني، وانما تمت وفق صفقات واتفاقيات سياسية، خاصة بعد أحداث الفوضى والتجاوز على رئيس السن”.وبين ان “المحكمة الاتحادية، ربما سيكون لها قرار جديد في قادم الأيام يلغي انتخاب رئاسة البرلمان بشكل نهائي”.وأردف السعدي بالقول “نحن ننتظر ما سيصدر بشأن حسم الشكاوى بخصوص جلسة البرلمان الاولى”، مضيفا أن “ما سيصدر من القضاء هو محترم وملزم لجميع الأطراف”.وأصدرت المحكمة الاتحادية العليا أعلى سلطة قضائية في العراق في وقت سابق من اليوم قراراً بإيقاف عمل هيئة رئاسة مجلس النواب العراقي بشكل مؤقت وذلك بعد دعويين تقدم بها النائب المستقل باسم خشان، والنائب محمود داود سلمان بشأن الجلسة الأولى وما شابتها من مخالفات دستورية وللنظام الداخلي للمجلس.وقررت المحكمة وفق الحكم الصادر عنها، إيقاف عمل هيئة رئاسة مجلس النواب المنتخبة في الجلسة الأولى لمجلس النواب المنعقدة في تاريخ 9/1/2022 ايقافا مؤقتا لحين حسم الدعويين.وذكرت المحكمة “صدر القرار بالإتفاق باتاً وملزماً للسلطات كافة”.وكشف النائب المستقل باسم خشان، يوم الاثنين، عن نيته تقديم شكوى الى المحكمة الاتحادية للطعن بانتخاب هيئة رئاسة مجلس النواب العراقي، يوم أمس، لوجود مخالفات دستورية.٠الأشخاص الذين تم الوصول إليهم٠التفاعلات–مجموع نقاط التوزيعترويج المنشورأعجبنيتعليقمشاركة

قصص ذات صلة

العراق قبل 32 عاماً أطلق صاروخ العابد إلى الفضاء

Al Rassad Agency

عدم ممانعة ايرانية لتولي الكاظمي ولاية ثانية

Al Rassad Agency

قاضي صدام ينافس الحزبين الكرديين على منصب رئيس العراق والكاظمي الأكثر حظا لرئاسة الحكومة

Al Rassad Agency