Al Rassad
الأخبار العالم العراق

كورونا يخترق مدارس العراق مجدّداً ويهدّد العام الدراسي الحالي

#الرصد بعد استقرار دام أكثر من 3 أشهر للعام الدراسي الحالي في العراق، والذي اعتمد بشكل رئيسي على التعليم الحضوري، يُهدّد فيروس كورونا مجدّداً استمرار الدراسة في المدارس العراقية بعد تسجيل إصابات كبيرة في عدد من المؤسسات، ما أرعب أهالي الطلاب من جهة، ودفع باتجاه مطالبات بإيجاد حلول عاجلة لتجنب تفشي الوباء من جهة ثانية.
وأعلن العراق، أخيرا، دخوله الموجة الرابعة من الفيروس، وسط تصاعد متسارع في نسبة الإصابات، التي سجلت يوم أمس 2385 إصابة جديدة و4 وفيات، مقابل تماثل 370 مصابا للشفاء.ولم تكن المدارس العراقية بمنأى عن تلك الإصابات، إذ سجلت كثير منها نسباً متفاوتة بالفيروس، الأمر الذي أثار الرعب لدى أهالي الطلاب.
وزارة التربية، من جهتها، أكدت في بيان “استمرار دوام الملاكات التربوية والتعليمية والإشرافية والإدارية التابعة للمديريات العامة للتربية في بغداد والمحافظات كافة، والمدارس على ما كانت عليه دون أي تغيير”، مبينة أن “جميع المؤسسات التربوية تخضع على وجه الخصوص والحصر إلى تعليمات اللجنة العليا للصحة السلامة، وهي ملتزمة بها بشكل تام”.

قصص ذات صلة

محافظة ديالى تخلو من حقول الحنطة

Al Rassad Agency

مدارس في العراق مهددة بالهدم

Al Rassad Agency

195ر1 مليون برميل واردات المملكة من نفط العراق في أربعة أشهر

Al Rassad Agency